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Cremiger Kicherserbsensalat mit Tahin-Dressing

von Verena Braidt

Ihr Lieben,

möchtet ihr eurem Körper ein gesundes leckeres Mittag- oder Abendessen schenken? Dann probiert noch gleich heute den orientalischen Salat aus

Kichererbsen glänzen mit einem sehr hohen Ballaststoffgehalt, sie halten euch also lange satt und weisen eine ziemlich niedrige Kaloriendichte auf. Nebenbei werden die Nährwerte der Kichererbse durch viele wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kupfer und Vitamin K ergänzt .


Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 2 bewertet )

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (265 gr) @rewe
  • 1 Rote Paprika
  • 1/2 Salatgurke 🥒
  • 2 Tomaten 🍅
  • 1 Schalotte / Zwiebel

Dressing:

  • Saft einer halben Zitrone (5 Tl Zitronensaft) 🍋
  • 4 - 5 Blätter frische Minze
  • 2 TL Tahin (Sesampaste -gibt’s bei @ mein_rossmann)
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Raz el-Hanout (ich hab das von @justspices)
  • 2 TL Dattelsirup oder Agavensirup 🍯
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 2 El Essig (am besten einen süßlichen)
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
  2. In einer Schüssel die Kichererbsen und das kleingeschnittene Gemüse vermengen.
  3. Zitronensaft, Tahin, Dattelsirup, Essig, Sojajoghurt und die Gewürze unter den Salat mischen
  4. Diesen dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lasst den Salat noch gute 30 Minuten ziehen, so nehmen die Kichererbsen den leckeren Geschmack des orientalischen Dressings auf. Danach eventuell nochmal nachwürzen.
    .
    Guten Appetit, eure Verena 🦋
Hast du dieses Rezept schon ausprobiert?
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