Startseite » Johannisbeer- Kokoskuchen

Johannisbeer- Kokoskuchen

von Verena Braidt

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich ein Kuchenrezept aus weißen Bohnen für euch. Viele haben schon davon gehört, mit Bohnen backen zu können, doch die meisten trauen dieser Sache nicht…

Probiert doch mal mein Rezept aus, ich bin mir sicher, eure Lieben werden nicht darauf kommen, aus welcher Zutat euer leckerer, saftiger Kuchen besteht. 

Wie ihr seht, ganz einfach & schnell! Probiert’s wirklich mal aus…ihr werdet staunen, wie gut euch der Kuchen sättigt, da die Bohnen super Nährwerte aufweisen (Kohlenhydrat / Eiweiß Verhältniss)! .

Johannisbeer- Kokoskuchen

Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 bewertet )

Zutaten

  • 250 gr Dose weisse Bohnen (Ich nehme immer die von Rewe – Beste Wahl) @rewe
  • 30 gr Proteinpulver @nutri (oder Vanillepuddingpulver)
  • 30 gr Dinkelmehl @alnatura
  • 20 gr Kokosmehl (oder weiteres Dinkelmehl)
  • 20 gr Kokosflocken
  • 2 vegane Eier (Ei-Ersatz von @biovegan)
  • 100 gr Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Kokosmilch
  • frische Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umlaut vorheizen.
  2. Bohnen gut pürieren (Vorher Bohnensud abgießen & Bohnen gut abspülen)
  3. Zu den pürierten Bohnen die Kokosmilch (oder andere pflanzliche Milch) hinzufügen – vermischen und anschließend die trockenen Zutaten untermischen.
  4. Den Teig in eine Silikonbackform geben & mit Johannisbeeren belegen und für ca. 15-20 min backen.

Lasst es euch schmecken & viel Spaß beim Backen  #liebewasdutust

Eure Verena #vedaharmonie

Hast du dieses Rezept schon ausprobiert?
Verlinke @vedaharmonie und verwende #vedaharmonie
 

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar