Startseite » Veganer Apfel-Haselnusskuchen

Veganer Apfel-Haselnusskuchen

von Verena Braidt

Hallo ihr Lieben ❤️,

heute gibt’s wieder mal einen veganen Kuchen aus der Vedaharmonie Küche 🤗

Je mehr Wissen ich durch mein Studium an der @akademie.der.naturheilkunde , durch Bücher wie Peacefood 📚, Vorträge von Rüdiger Dahlke @ruedigerdahlkeetc. erhalte, umso mehr wird mir bewusst, welch immense Bedeutung die pflanzliche Ernährung auf unsere Gesundheit & Lebensenergie hat…

Damit auch ihr eurem Körper, mit einem veganen Kuchen, Lebensenergie 💫 schenken könnt, hier das Rezept:

Veganer Apfel-Haselnusskuchen 🍎🌰

Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 bewertet )

Zutaten

🔅100 g Buchweizenmehl (wer auf Gluten nicht verzichten muss/will nimmt Dinkelmehl)
🔅60 g Süßlupinenmehl (oder Buchweizenmehl)
🔅60 gr Kokosmehl (oder Kokosflocken)
🔅60 gr Vegan Protein 🌱 @nu3 (oder Buchweizenmehl)
🔅 10 Gr Leinsamenmehl (+ 100 ml Wasser) = Ei-Ersatz (oder ein Ei für die “Nicht-Veganer” 😉)
🔅40 g Mandelmus
🔅 180 Gr Apfelmus
🔅70 g Xucker light
🔅ca. 360 ml Kokosdrink (Pflanzliche Milch)
🔅15 g Backpulver
🔅 2 Äpfel
🔅Ganze Haselnüsse

Zubereitung

1. Verschiedene Mehle, Xucker und das Backpulver in einer Schüssel vermengen.
2. In einer weiteren Schüssel Leinsamenmehl mit Wasser vermischen, die restlichen feuchten Zutaten hinzugeben & anschließend unter die Mehlmischung rühren.
3. Äpfel raspeln und unter den Teig heben.
4. Teig in eine Silikokform geben & mit Haselnüssen bestreuen.
5. Bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten backen 🔥
.
Viel Freude beim Backen & Genießen 🤗 🍎🥧💕
.
Eure Verena 🦋 #vedaharmonie

Hast du dieses Rezept schon ausprobiert?
Verlinke @vedaharmonie und verwende #vedaharmonie

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar